JAKARTA – Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara Menyongsong 5 Abad Jakarta Menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan Jakarta Entrepreneur Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri Di Ruang Aula, Jakarta Utara Kamis 19 Juni 2025.
Acara Pelatihan Ini Di Ikuti Dari 6 Kecamatan Di Jakarta Utara, Yaitu- Kec. Cilincing, Kec. Koja, Kec.Kelapa Gading, Kec. Tangjung Priok, Kec. Pademangan, Kec. Penjaringan
Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara Noviar Dinaryanti Dalam Kata Sambutan Nya Mengatakan, Selamat Datang Para Peserta Pelatihan Kuliner Angkatan Ke,-4,Di Hari Pertama Dan DiKatakan Nya Juga Semoga Menjadi Yang Lebih Baik Ucap Nya.
Tambah Nya Kita Berkumpul Disni Bersama-Sama Untuk Mengikuti Pelatihan-Pelatihan,Karena Perlu Di Ketahui “KOUTA” Kami Hanya Terbatas Kurang Lebih Sebanyak 250 Peserta Khusus Di Wilayah Jakarta Utara,Ini Program Latihan Kuliner Oleh Gubernur Dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ujar Nya.
Lalu Dikatakan Nya Untuk Peserta Nya Dari 6 Kecamatan,Selama 5 Hari Kedepan Akan Dilantik,Dan Diajarin Dengan Pelatihan-Pelatihan,Seperti Dari Bahan Makanan,Kita Harus Berani Tampil Dan Tidak Boleh Ada Rasa Malu,Bagaimana Berjualan Nanti Nya,Bila Para Pembesar Ingin Membeli Barang Dagangan Nya.
Bila Kita Sesama Rekan Pelatihan Atau Para Pedagang Kuliner,Jangan Merasa Besar Dengan Teman,Boleh Bersaing,Jangan Saling Menjatuh Kan,Bersainglah Secara Sehat,Bagi 18 Peserta Yang Telah Mempunyai Usaha Masing-Masing Di Bidang Nya Ungkap Noviar Dinaryanti.
Kita Tahu Manusia Itu Ada Yang Punyai Suatu Kelebihan,Dan Ada Pula Kekurangan Nya,Maka Dari Itu Jangan Merasa Besar Hati,Sebaik Nya,Saling Menutupi Kekurangan Tersebut,Sehingga Apapun Yang Kita Buat Akan Menjadi Sempurna.
Apabila Kita Ingin Membuat suatu Hidangan Atau Makanan,Itu Harus Kreatif,Karena Para Konsumen Sangat Banyak Yang Ingin Membeli Nya,Kalau Kita Berdagang Jangan Merasa Ragu Dan Bimbang Pada Masakan Yang Kita Buat.
Selain Itu Dikatakan Nya,Serta Bagaimana Mempromosikan Makanan Yang Kita Buat,Awal Nya Dari Mulut-Kemulut,Sehingga Makanan Yang Kita Buat Di Kenal Para Konsumen,Semoga Dengan Mengikuti Para Peserta Pelatihan Kuliner Angkatan Ke,-4,Setelah Itu Mendapat Hasil Tambahan Rejeki Yang Mencukupi Kebutuhan Keluarga Ucap Kasudin Noviar Dinaryanti.
Pelatihan Kewirausahaan Jakarta Entrepreneur Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri Dengan 50 Peserta,Pelatihan Ke-4 Yang Di Buka Oleh Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Dan Energi Kota Administrasi Jakarta Utara Noviar Dinaryanti Acara Tersebut Ke Adaan Aman Kondusif. (Dh-Tim-Red)